央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴塔利班公布瑞士夫妇视频 两人吁外界尽快解救

发布时间:2011年10月27日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电巴基斯坦塔利班公布两段与一对遭绑架瑞士夫妇相关的视频。两人呼吁外界作出努力,帮助他们尽快获释。

  西方媒体25日发现这两段视频。一段视频中,31岁的奥利维耶·戴维·奥赫和28岁的达妮埃拉·威德默现身画面,奥赫手举一张日期为9月15日的巴基斯坦英文报纸。

  他说:“这是为瑞士政府、巴基斯坦政府和美国政府提供的一份声明,一份新声明。我们处于危险中,请美国释放阿菲娅·西迪基,请巴基斯坦政府释放在押的塔利班武装人员……如果你们不这么做,我想,这是我们最后一次与政府对话。”

  奥赫和威德默今年7月1日在巴基斯坦西南部俾路支省遭绑架。巴基斯坦塔利班随即宣称扣押两人。

  在另一段德语视频中,这对夫妇手持另一张日期同为9月15日的报纸,身后的4名武装人员用枪指着他们的头部。

  西迪基是一名巴基斯坦女科学家,2008年因涉嫌试图在阿富汗谋杀一名美国特工被捕,2010年在美国纽约获判86年监禁。

  瑞士政府不愿就这两段视频回复法新社记者的提问,只说一个工作小组仍在为解救人质而努力。

热词:

  • 视频
  • 巴基斯坦
  • 塔利班武装
  • 女科学家
  • 夫妇
  • 阿富汗