央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡塔尔民众对扎菲之死发表看法

发布时间:2011年10月21日 01:59 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息 当地时间20号下午,利比亚前领导人卡扎菲在其家乡苏尔特被捕新闻首先由路透社曝出后,海湾各阿拉伯主要电视媒体均随即改变节目形态,进行直播报道。其中,卡塔尔半岛电视台报道了卡扎菲“在被逮捕后死亡”这一重磅新闻,并率先播出了相关视频。画面中,卡扎菲尸体被从其藏身的水泥洞中拖出,头部血迹清晰可见。

  记者也走上街头进行了随机采访,一位名叫伊赫布·萨利赫的埃及人告诉记者,他认为卡扎菲的死亡意味着利比亚战事的终结:“我想今天的结果是可以被预料到的,因为他(卡扎菲)本该在一开始就离开利比亚,但是长达8个月的战争导致了大概15000人死亡,我不是很清楚具体数字,但现在一切都结束了。”

  而另一位名为阿里·萨里夫的卡塔尔人则将视角朝向了利比亚的未来,他说:“我认为利比亚的未来会变得更好,因为现在的利比亚正在朝着自由、稳定的方向发展,利比亚人民是文明的,懂法治的。”