央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美参议员将提议案用居留签证吸引外国购房者

发布时间:2011年10月21日 01:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿10月20日电(记者杜静 王丰丰)据美国《华尔街日报》20日报道,美国两名参议员将提出一项议案,向符合一定条件的外国购房者发放居留签证,以刺激美国房地产市场需求,推动房市复苏。

  报道说,这一议案由民主党参议员查尔斯·舒默和共和党参议员迈克·李共同撰写。根据该议案,任何在美国民用住宅市场(包括独栋及连排住宅、公寓等)现金投资至少50万美元的外国人都可获得在美居留签证。此类签证持有者不得在美国工作,但可以携带配偶及未满18周岁的子女入境,一旦所购地产被出售则合法居留权自动终止。

  报道说,美国已经实施了一系列签证计划,包括向那些在美国投资创业并创造就业岗位的外国人发放签证,以吸引外国投资。新议案一旦获得通过,将成为现有签证计划的重要补充。

  美国住房市场在金融危机中遭受重创且至今复苏乏力。经济不景气、就业市场疲软以及家庭财富缩水让很多美国人对购房望而却步,导致住房市场供过于求,房价持续低迷。这一新议案正是希望通过吸引外国人在美购买房产,刺激房地产市场复苏。

  近年来,美国的低房价已经吸引了大量外国投资者入市。据美国全国房地产经纪人协会统计,在截至今年3月的一年里,外国投资者在美国民用住宅市场共投资约820亿美元,比上年增加约160亿美元。

   【相关报道】:

    美国的失业率维持在9.1% 待业创下历史最长纪录

    最新数据显示,美国的就业状况没有恶化,但也没有好转,美国人失业后待业时间创历史最长纪录。

  根据美国劳工部7日发布最新统计数据,9月份美国增加就业机会10万3千个,失业率仍维持在9.1%。 <<< 详细