央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

玻利维亚土著人抗议保护区修路计划

发布时间:2011年09月30日 06:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报布宜诺斯艾利斯9月29日电 (记者陈晓航)拉巴斯消息:据当地媒体29日报道,由于玻利维亚政府试图在亚马孙热带雨林保护区修建高速公路,导致区内土著人抗议活动不断升级,该计划被迫暂停,包括国防部长、内政部长等两名政府部长在内的多名高官辞职。

  保护区的上千土著居民及环保主义者抗议在保护区内修建高速公路的活动25日遭到防暴警察镇压,引发人们更强烈的不满。土著人团体宣布将继续反对活动。迫于压力,玻利维亚总统莫拉莱斯26日宣布暂停高速公路修建计划,并表示将与保护区内的部落首领进行协商。但土著人团体目前拒绝同政府协商,要求对警察的武力镇压进行调查。

  莫拉莱斯是玻利维亚历史上第一位土著人总统。