央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

玻利维亚农民扣押外交部长游行一小时

发布时间:2011年09月25日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

玻利维亚印第安农民扣押外交部长

  人民网9月25日讯 据来自拉巴斯的消息,玻利维亚外交部长乔盖万卡被印第安农民扣押一个小时,强迫他与印第安环保主义者一起参加走向拉巴斯反对在该地区修建公路的游行。

  大约1500个印第安人在亚马孙的地区的亚古莫村附近冲破警察设置的警戒线,与集中在那里支持政府,企图阻止环保主义者游行的印第安人发生冲突。当地距首都拉巴斯300多公里。

  政府称乔盖万卡和另外两名高级官员是奉命去那里,当时他们正和支持政府的印第安农民进行对话,要求他们不要与游行的环保主义者发生冲突,同时试图说服印第安环保主义者支持政府修建公路的计划。当局称他们被印第安人“绑架”了。当地的媒体报道称,有两名警察在冲突中被箭射伤,另外两人受内伤。乔盖万卡外长对媒体说,印第安农民强迫他参加游行,但他没有说“绑架”。他在亚古莫村承诺将继续进行对话。组织抗议活动的领导人阿多尔弗说,一群印第安妇女抓住外长的胳膊,强迫他参加游行。

  亚马孙地区的许多印第安农民从40天前开始游行,抗议政府在那里修建一条300公里的公路。该公路横穿塞古雷国家公园的印第安自然保留地,被认为会破坏当地的生态环境。政府修建这条公路是为了连接国家的东部与西部。

留言评论