央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

柬泰防长同意撤军 “足球外交”重塑双边关系

发布时间:2011年09月25日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 柬埔寨副首相兼国防大臣迪班23日在首都金边与到访的泰国国防部长育他沙·沙西巴巴会晤,双方同意将遵守国际法院裁决,从柏威夏寺附近争议地区撤军。

  柬泰关系自泰国为泰党执政以来明显回暖。两国国会议员定于24日在金边举行一场足球友谊赛,柬埔寨首相洪森打算亲自披挂上阵。

  两国开展足球外交

  育他沙当天上午抵达金边,开始为期两天的访问。他与迪班在柬埔寨国防部举行半个小时的会谈,随后共同会见媒体记者。

  “我们双方同意,遵守国际法院关于从柏威夏寺附近地区撤军的裁决,允许印度尼西亚观察员监督这一地区的停火。”迪班说。

  自泰国前总理他信·西那瓦的妹妹英拉领导的为泰党7月3日以压倒性优势赢得国会下议院选举以来,两国边界军事紧张情势得到缓解。

  洪森23日在金边会见育他沙时说,两国边界局势已经恢复正常,希望双方加强两国军队和边境地方当局协调,避免发生武装对峙和冲突,通过谈判和平解决争端。

  为加强泰柬关系和双边合作,两国高级官员和议员定于24日在金边国家奥林匹克体育场举行足球友谊赛。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 撤军
  • 球技
  • 足球友谊赛
  • 洪森
  • 留言评论