央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罕见小海豹近盲 蓝眼橙毛长相奇特遭孤立(图)

发布时间:2011年09月17日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月17日电 据外电15日报道,俄罗斯一名摄影师近日拍摄到一只罕见的橙红色小海豹,经观察,他发现这只眼睛呈现蓝色、快要变瞎的小海豹由于外形不同遭到其它同伴孤立,煞是可怜。最终,他决定让小海豹接受人类的照顾。

  据报道,61岁的俄罗斯生态摄影家史塔科夫(Anatoly Strakhov)到尤联尼岛(Tyuleniy Island)拍摄海豹时,在海边沙滩一堆漂流木底下,发现了这只独特的小海豹。

  据悉,这只小海豹眼睛虽然是漂亮的蓝色,却几乎全盲看不见,加上皮毛呈橙红色,先天长相和其它海豹不一样,遭到了海豹群的孤立。

  由于长相奇特,这只近盲的小海豹遭到同伴孤立,摄影师最终决定让人类来照顾它

  可怜的小海豹就只能躲在沙滩的木头底下,看着沙滩上成群的同类,等着妈妈来喂它。

  史塔科夫知道,这种先天突变的小动物在自然环境下的竞争力非常低,存活几率不大。帮这只小海豹拍了半小时的照片后,他越来越喜欢这只小海豹,最终,他决定将它带回他工作的海豚园,让海豚园照顾它,不再孤独。

  报道指,这只海豹不寻常的橙红色皮肤可能是身体内堆积太多铁元素导致的。美国加利福尼亚州旧金山市是“红皮”海豹最大的聚集区之一。

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 海豹
  • 小动物
  • 长相
  • 海豚园
  • 铁元素