央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

潘基文发表致辞:呼吁全世界人民反对恐怖主义

发布时间:2011年09月11日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:“9·11”恐怖袭击事件十周年前夕,联合国秘书长潘基文10日发表致辞,缅怀恐怖袭击受害者,呼吁全世界人民反对恐怖主义。

  潘基文说,联合国于2006年通过了全球反恐战略,这是联合国所有成员国第一次就一种共同的反恐战略方法达成一致。联合国“不同文明联盟”倡议通过架设信任和相互理解的桥梁,以进一步加强反对极端主义、两极化等现象的努力。同时,联合国将继续长期以来倡导和平的工作,采取加大预防外交等措施,帮助濒于崩溃边缘的国家免于陷入混乱。

  潘基文强调,恐怖主义带来的挑战影响着全世界,联合国将铭记十年前逝去的人们,激励所有国家参与到这场寻求正义、推动和平的必要战斗中来,为后代建立一个更加美好、安全的未来。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 潘基文
  • 反对恐怖主义
  • 全世界人民