央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

乌克兰总理声明称逮捕季莫申科不影响乌欧关系

发布时间:2011年08月07日 03:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报莫斯科8月6日电(记者张晓东、张光政)6日,乌克兰总理阿扎罗夫发表声明称,对乌前总理季莫申科的逮捕不会使乌同欧盟一体化进程复杂化。这是季莫申科于5日被捕后,乌领导层对这一事件的首次公开表态,也可以看作是对5日欧盟领导人对此事件表态的一个回应。

  季莫申科是5日在基辅市地方法院审理天然气合同案时被逮捕的。此前,乌克兰总检察院5月24日起诉季莫申科,指控她滥用职权,签署从俄罗斯高价进口天然气的合同。

  俄罗斯外交部5日表示,2009年俄乌天然气协议的签署严格依照两国法律和国际法,而且得到了俄乌两国总统的必要指示。因此,对季莫申科的司法调查应该公正、冷静地按照乌克兰法律进行。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 季莫申科
  • 乌克兰总理
  • 逮捕