央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲反政府武装袭击警察局致5人死伤

发布时间:2011年07月30日 17:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马尼拉7月30日电(记者 谭卫兵)菲律宾警方30日说,菲反政府武装“新人民军”当天凌晨袭击了南部棉兰老地区的一个警察局,造成2人死亡、3人受伤。

  菲南部棉兰老地区警方负责人雷纳尔多·拉法尔说,当天凌晨,250名“新人民军”游击队员突然袭击南阿古桑省特伦托镇警察局,企图占领警察局及其附近的镇政府。警察击退了反政府武装的进攻。交火导致2名平民死亡,包括2名警察在内的3人受伤。

  拉法尔说,事发后,当局在特伦托镇通往附近城镇的道路上设立了流动检查站,以阻止袭击者撤回到附近山区。他还下令棉兰老地区各地方警察局进入高度戒备状态。

  这是“新人民军”今年制造的最大规模的一次袭击行动。成立于1969年的“新人民军”是菲律宾主要反政府武装之一,目前共有4000多名武装人员。