央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

报告称波兰空军司令未向总统专机机组人员施压

发布时间:2011年07月29日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月29日电 据俄新网29日报道,波兰总统专机坠机事件政府委员会总结报告称,波兰政府委员会不认为2010年4月10日在斯摩棱斯克附近坠毁的波兰总统专机图-154的机组人员被施加压力。

  此前有消息称,波兰空军司令布拉希克向飞行员施加了压力,要求他们在浓雾和能见度有限的条件下降落在斯摩棱斯克机场。这架飞机的机组人员属于空军特殊团。

  波兰委员会负责人、波内务部长耶日·米勒在新闻发布会上发布的报告说:"波兰委员会没有找到空军司令直接对机组人员施压要求其降落飞机的证据。而且,由于航班的高规格,以及机上乘坐的都是国家一号人物的原因,机组人员本身就处于压力之下。"

  2010年4月10日波兰总统乘坐的图-154飞机在斯摩棱斯克附近的"北方"机场降落时失事。机上除了卡钦总统以外,还有他的夫人以及部分波兰国家领导层,他们当时前往卡廷参加纪念活动。机上96人全部遇难,其中88名乘客、8名机组人员。

  俄罗斯国家间航空委员会2011年1月12日公布了技术调查结果的最终报告。根据这份报告,飞机坠毁的直接原因是机组人员决定不前往备用机场,而失事的系统原因是飞行保障以及机组人员训练不足。