央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马称赞新预算计划 促尽快达成债务上限协议

发布时间:2011年07月20日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 据“中央社”报道,美国总统奥巴马19日呼吁对立的议员达成“最后关头”协议,避免8月2日美债违约大灾难。但他也称赞新的两党预算方案,认为已有进展。

  奥巴马警告,在参众议院的两党领导人拖拖拉拉协商提高债限之下,快没时间达成广泛的减赤妥协方案。

  奥巴马在白宫发言说:“现在的问题是,我们已来到最后关头,时间不多了。”

  众院19日晚以234票对190票,通过得到强硬保守派茶党支持、备受争议的共和党减赤计划,要求以大砍开支作为提高债限的交换条件。

  奥巴马曾表示这项被称为“削减、设限和平衡”(Cut, Cap and Balance)的计划将在民主党主导的参院胎死腹中,他也会否决,使众院投票变成投保守派所好的政治动作,仅具象征意义。

  另一方面,由两党参议员组成的小组19日提出野心勃勃的计划,有望重振陷入泥沼的美国提高举债上限谈判,并重燃达成长期赤字缩减方案、避免美债违约的希望。

  距离联邦政府付不出账单仅剩两周时间,奥巴马19日称赞所谓“六人小组(Gang of Six)”的计划是“非常重要的一步”,并呼吁国会领导人针对此案展开讨论。

  “我希望... 明天他们能准备好开始认真谈,并着手拟定计划内容,展开在8月2日期限前取得进展的艰难任务。”

  但是奥巴马也警告备用计划不可或缺。目前参院领导人正研拟备用计划,可望下周表决。参院共和党第二号人物季尔(Jon Kyl)表示:“跟很多人谈过后,我认为应该能过。”

  众院共和党多数党领袖康托尔(Eric Cantor)则表示,两党都称好的新预算计划中,确实有一些好点子,但在打击国债最大根源方面却还不够。

  康托尔表示,六人小组的计划呼吁最高税率由现行的35%降至29%,这点他赞成。

  他通过声明稿表示:“即使如此,我很担心六人小组设定的营收目标。这个计划未能显著打击美债最大来源,赋税和津贴改革的目标应如何达成,也没有明确说明。”

责任编辑:王晓

热词:

  • 奥巴马
  • 债务上限
  • 预算计划
  • 最后关头