央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本禁止福岛县肉牛上市 不包括山形县和新潟县

发布时间:2011年07月19日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京7月19日电(记者何德功)由于发现数百头肉牛食用了含放射性铯的稻草饲料,一些牛肉所含放射物水平超标,日本内阁官房长官枝野幸男19日宣布,根据《原子能灾害对策特别措施法》,禁止福岛县全县肉牛上市。

  枝野幸男在当天傍晚举行的记者会上宣布了由日本政府原子能灾害对策本部作出的这一决定。

  原子能灾害对策本部认为,由于在福岛县很大范围内发现肉牛体内放射性铯活度超过每公斤500贝克勒尔的暂定安全标准,因而有必要采取紧急措施,禁止福岛县的肉牛上市。

  此外,日本山形县和新潟县虽然已有94头疑似被放射物污染的牛上市,但由于没有在牛体内检测出放射性铯,所以这两个县的肉牛不在禁止之列。

  由于使用被放射性铯污染的稻草饲料喂牛,福岛县南相马市、郡山市等地的14个养牛农户在今年3月至7月间外运的554头肉牛,被怀疑受到放射性污染,其中部分牛的肉被查出放射性铯超过暂定安全标准,可能受到放射性污染的牛肉已至少流散至日本47个都道府县中的38个。

责任编辑:张洋

热词:

  • 肉牛
  • 新潟县
  • 山形县
  • 日本内阁