央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英拉演讲围绕经济民生 笑靥如花大赚人气

发布时间:2011年07月05日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  破解她密码

  兄长苦劝 她最后一刻决定出头

  作为家中最小的孩子,英拉从大学毕业后投身商业,参与管理哥哥、前总理他信·西那瓦掌控的家族企业。

  他信2006年在军方发动的一场政变中下野,流亡海外。与他信保持密切关系的为泰党今年年初有意推选英拉出任领袖,重掌政权。

  泰国《曼谷邮报》4日报道,英拉最初拒绝,担心成为公众人物后无法保护自己的隐私。她告诉为泰党一名决策层成员:“我不愿意放弃自己的生活,尤其是我儿子的快乐生活,去换取党内最高职务。”

  他信和为泰党高层再三劝说,英拉最后一刻妥协,答应代表为泰党参加下院选举。英拉应允几个小时后,为泰党5月16日发布这一消息。

  英拉44岁步入政坛,率领为泰党与总理阿披实·维乍集瓦的民主党竞争。

  笑靥如花 她以阳光形象赚人气

  英拉举止得体,非常“上镜”,赢得众多选民好感。

  她先后参与管理哥哥他信掌控的几家企业,与同事和下属员工相处融洽。不少同事评价她“和善”、“性情开朗”。

  泰国最大移动电话运营商亿旺资讯公司一名高级管理人员说:“她(英拉)的心态非常积极,让周围的人感到自然而舒服。”

  为泰党提名英拉后,全力帮助她进一步提升形象。下院竞选期间,英拉拜访选民,不时含笑躬身,双手合十,向选民致意,赢得众多民众认可。

  竞选集会、发表演讲场合,她注重与民众交流,关心他们的日常生活,如“兄弟姐妹们,农产品价格低,你们受苦了”、“兄弟姐妹们,给我一个机会”。

  泰国一些分析师认为,英拉年轻,富有活力,形象阳光,让选民耳目一新。另外,经历几年政局动荡,多数选民厌倦政治争斗,希望看到新面孔,所以不少人选择了英拉。

  智囊强大 为她包装到肢体语言

  为泰党领导层认识到,仅靠英拉的亲和力难以取得胜利,竞选战略正确至关重要。所以,为泰党动员党内从政经验丰富的成员全力“辅佐”英拉。

  在海外流亡的他信与为泰党竞选班子定时举行电视电话会议,商讨竞选战略,使英拉扬长避短,最大限度赢得支持。

  前工业部长明旺·桑素旺、前农业合作部长素达拉·革育拉攀、前副总理奥兰·猜巴瓦出面召集专家,组成竞选团队。竞选班子成员为英拉量身定制竞选策略,注重每一个细节,包括她的肢体语言。

  为泰党借助公众对物价上涨的担忧,把经济和民生作为竞选中心内容,重点争取农民、大学毕业生、城市贫困人口等群体。英拉多数演讲的中心话题围绕经济形势和民生。

  为泰党一开始就排除英拉与阿披实面对面辩论的可能,以免阿披实利用从政经验向英拉发难。随着所获民意支持率步步上升,英拉从一个起初不愿从政的女性成为一名坚定而自信的领导者。

  (新华社供本报特稿/韩建军)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 竞选
  • 笑靥如
  • 选民
  • 人气