央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国出现首例因感染大肠杆菌致死病例

发布时间:2011年07月03日 04:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎7月2日电(记者舒适)法国阿基坦大区卫生局2日宣布,波尔多市一名78岁的老妇因感染肠出血性大肠杆菌,于当天清晨不治身亡。这是法国本土出现的第一例因感染肠出血性大肠杆菌致死的病例。

  卫生局在一份声明中说,该病人去世前一直被安排在波尔多大学医疗中心接受重症监护治疗,她感染的是一种罕见的O145型大肠杆菌,并不是最近在德国引发疫情的O104型大肠杆菌,目前医疗卫生部门尚不能确定这名病人如何感染上此种大肠杆菌。

  卫生局同时指出,波尔多地区目前还有8人被确诊感染了O104型大肠杆菌,其中有1人尚未出现溶血性尿毒症状,1人在接受治疗后已于2日上午出院,仍在医院治疗的6人中,有1人情况较为严重,正在接受重症监护,其他5人情况较为稳定。

  此外,波尔多地区还有3人出现了疑似感染出血性大肠杆菌的症状,目前正在等待医疗机构的最终化验结果。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 法国
  • 大肠杆菌
  • 致死病例