央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国前副首相:欧盟应承认中国的市场经济地位

发布时间:2011年06月25日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 常昕、杨琼):英国前副首相约翰·普雷斯科特25日在北京说,中国的发展建立在实用的基础上,各方面的改革都非常实事求是,中国的市场经济地位理应得到欧盟的承认。

  约翰·普雷斯科特当天在出席第二届全球智库峰会时发表演讲说,过去几年,中国坚持以“一对一”的方式和欧洲各国打交道,无论与这些国家在社会制度和意识形态上有怎样的差异,中国始终本着相互尊重、不干涉内政的原则与每个国家进行接触。因此,中国是一个很好的伙伴,它的发展建立在实用的基础上,并能积极寻找解决全球金融、贸易、可持续发展和气候变化等问题的解决方案。

  约翰·普雷斯科特表示,目前中国在欧洲的投资四成以上集中在葡萄牙、西班牙、希腊等几个深陷主权债务危机的国家,并对欧元区问题“表示同情”。基于这些考虑,中国的市场经济地位理应得到欧盟的承认。

  作者:常昕 杨琼

责任编辑:张洋

热词:

  • 市场经济地位
  • 首相
  • 中国的发展