央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中国强调打击海盗须标本兼治

发布时间:2011年06月23日 06:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报联合国6月22日电 (记者席来旺、吴云)中国常驻联合国副代表王民大使21日在安理会有关索马里海盗问题的会议上发言指出,目前在索马里域内或域外建立反海盗法庭仍面临不少挑战,中国呼吁国际社会继续加强努力,逐步克服困难,在尊重索马里意愿的基础上,达成最为有效和可行的解决方案。

  王民强调,起诉和监禁索马里海盗、消除有罪不罚现象是打击索马里海盗的重要一环,中国支持国际社会继续对这一问题进行探讨。索马里海盗问题的根源在陆上,必须标本兼治,关键在于实现索马里和平与稳定,促进索马里经济和社会发展,为此索马里过渡联邦政府和国际社会应采取综合战略,平衡推进各领域的工作。

  根据联合国统计,今年以来,索马里沿海地区的海盗袭击事件不断增多,暴力程度也有所升级。过去5个月来,海盗共劫持了26艘船只和601名人质。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 索马里
  • 海盗问题
  • 国际社会
  • 联合国