央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡扎菲发伟哥给士兵 政府军疑集体强奸妇女(图)

发布时间:2011年06月10日 04:58 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年3月,利比亚女子伊曼·奥贝迪走进首都的黎波里一家外国记者云集的酒店,向媒体讲述自己遭士兵强奸的经历。

  国际刑事法院掌握了证据 利比亚政府成批购买催情类药物发放给士兵

  据新华社电 国际刑事法院首席检察官8日承认,调查人员正在核查利比亚政府军集体强奸妇女事件。

  他说,一些证据表明,利比亚领导人穆阿迈尔·卡扎菲下令把“万艾可类药物”提供给士兵,“鼓励”集体强奸反对派领地内的妇女。

  惩罚反对派妇女

  首席检察官路易斯·莫莱诺·奥坎波8日在纽约联合国总部向联合国安全理事会通报苏丹达尔富尔相关司法问题的调查,随后举行新闻发布会,发布调查利比亚政府军集体强奸妇女事件的进展。

  他告诉媒体记者,检察官办公室正在搜集证据。就现有证据看,调查人员“更加确信”卡扎菲“使用强奸作为惩罚(反对派领地内)妇女的武器”。

  集体强奸案的案发时间为今年以来利比亚动荡阶段,案发地点位于多处政府军与反对派武装人员激战的前线。

  奥坎波说,一些目击者证实,利比亚政府成批购买催情类药物,包括万艾可类药物,以“增加强奸可能性”。

  调查相当困难

  “我们正试图查证都有谁参与集体强奸。”莫莱诺·奥坎波说。

  这名检察官承认,查明集体强奸行为在利比亚的确切泛滥程度“相当困难”。

  他说,寻访受害人和目击者的过程中,一些人反问调查人员为什么只查证近3个月来的强奸事件,因为“这种事情已经发生20多年”。

  泼“脏水”?

  今年2月26日,联合国安理会投票决定,由国际刑事法院调查审理利比亚危机中可能出现的战争罪行。5月16日,莫莱诺·奥坎波正式向国际刑事法院预审分庭提出申请,要求对卡扎菲、卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲以及利比亚情报部门负责人阿卜杜拉·塞努西发出逮捕令,理由包括涉嫌战争罪和反人类罪。

  利比亚官方当天没有回应。先前,针对奥坎波提请签发逮捕令时提出的两项罪名,利比亚外交部指认对方“诬陷”和“泼脏水”。 新华社电

责任编辑:杜卓

热词:

  • 利比亚
  • 士兵
  • 强奸妇女
  • 伟哥