央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

智利火山喷发数千人疏散火山灰覆盖阿根廷边境城镇

发布时间:2011年06月06日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 时隔半个世纪后,智利南部普耶韦—科登·考列火山群4日再度喷发,火焰和烟柱高1万多米,3500名附近居民疏散。火山灰殃及邻国阿根廷,覆盖边境城镇。

  这一火山群上次喷发是1960年智利里氏9.5级大地震发生后。

  普耶韦—科登·考列火山群位于安第斯山区,属智利河流大区兰科省,首都圣地亚哥以南,相距大约900公里。

  火山灰落至阿根廷圣卡洛斯—德巴里洛切、安戈斯图拉镇等边境地区,空气混浊,能见度非常低。

  巴里洛切位于普耶韦火山以东将近100公里处,火山灰让这座人口5万的旅游城市一片灰白,行人戴上口罩,一些居民抢购矿泉水和生活必需品。主要航空运营商阿根廷航空公司说,受火山灰影响,当天6个航班取消。阿根廷政府向受影响地区派出军队,分发滤水器并协助引导交通。

  下图为6月4日,在阿根廷城市圣卡洛斯-德巴里洛切,一名行人戴着面具走在飘着火山灰的街上。