央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

墨西哥前蒂华纳市市长涉嫌非法持有枪支遭捕

发布时间:2011年06月06日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  墨西哥联邦执法部门官员4日说,蒂华纳市前市长豪尔赫·汉克·莱昂因涉嫌非法持有枪支遭捕。

  一名不愿公开姓名的官员告诉美联社记者,墨西哥军队搜查莱昂位于蒂华纳的住所,后把他带往墨西哥总检察长办公室在当地的办事处。这名官员说,莱昂涉嫌持有88支无照武器。

  另一名官员证实这一说法。他同样不愿公开姓名。

  莱昂的办公室没有就这一事件回应媒体。

  莱昂出生于1956年,是墨西哥最知名商人和政客之一。他2004年至2007年任蒂华纳市市长。他的父亲卡洛斯·汉克·冈萨雷斯担任过首都墨西哥城市长。

  莱昂如今掌控墨西哥最大的体彩机构,还买下蒂华纳当地一支足球队。他的私人动物园动物数量一度达2万头,是美国圣迭戈动物园的5倍还多。

  美联社报道,莱昂与几名妇女育有19个子女。几年前,莱昂曾说,他太富有而无需腐败。

  “我不会向我口袋里放东西,我会拿出来,”他说,“我生意做得很大……有钱养活自己、妻子和孩子。”(新华社专电)