央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国双胞胎修道士“同生同死” 终年92岁(图)

发布时间:2011年06月06日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朱利安(右)与艾德里安

  你相信双胞胎之间会有“心灵感应”吗?或许。那你相信双胞胎真的会“同生同死”吗?美国纽约州就有这样一对双胞胎兄弟,他们在一起生活、工作了92年后,于同一天相继离开人世。他们的朋友称之为“诗一般的结局”。

  据美国媒体报道,1919年3月27日,朱利安?李斯特和艾德里安?李斯特出生于纽约州水牛城,时间只相隔几秒钟。后来,这对双胞胎在同一所学校上学,又在同一个教会当修道士。就连从学校毕业后准备服兵役时都同样是因为视力问题被拒绝,只不过一个左眼有问题,另一个是右眼。

  当地时间6月1日早上,朱利安因心力衰竭在佛罗里达州一家医院去世。当天晚上,艾德里安也因同样的疾病在同一所医院离开人世。

  据了解,他们的同事、朋友不知道兄弟俩中的哪一个是先出生的,但认为朱利安是哥哥,因为艾德里安比较活泼健谈,而朱利安话比较少,更有哥哥的威严。他们从来没吵过架,对话也很简单。“我们吃晚饭?”“不,我们回家。”就这样,没有讨论,也没有反驳。