央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

智利南部火山喷发烟柱高达10公里 4000居民撤离

发布时间:2011年06月06日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月6日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,智利南部河流大区普耶韦火山群当地时间4日傍晚开始喷发后5日中午出现不断加剧的趋势。截止到北京时间今天早上4时,从火山口喷出的烟柱已高达10公里。出于安全考虑,智利政府已把撤离居民的人数从700人增至4000人。中国之声连线中国国际广播电台驻智利记者叶淑红关注最新情况。

  记者:我在普耶韦火山群地区,当地时间5日中午,火山喷发活动有不断加剧的趋势,从火山口喷出的烟柱已高达10公里。当天上午8时许,记者驱车赶到普耶韦火山景区入口处。尽管入口距离火山口还有10余公里,但已能够闻到浓浓的硫黄和火山灰的气味,10余公里的烟柱高耸入云,隐约可以听到内部传来的爆炸声。景区内居民已撤离到政府临时搭建的庇护所。记者从当地看到,政府物资车已陆续抵达,食品已到位,一些居民已经住到庇护所里。截至记者发稿时,距离普耶韦火山最近的机场仍然运转正常,目前整体情况比较稳定,没有出现大规模喷发,当地政府尚在进一步观察中。