央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

分析称也门总统以健康原因出走 望“体面”下台

发布时间:2011年06月06日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:也门局势动荡

  中新网6月6日电 据香港《文汇报》网站6日报道,也门总统萨利赫近日在反对派炮击事件中受伤,前往沙特接受手术,据悉两次取出弹片的手术已获得成功。分析人士对萨利赫离国疗伤的反应不一:

  *上月变节、现任反对派发言人的也门前国防部长阿雷瓦

  “我们重申渴望和平解决事件,并谴责一切企图令国家陷入内战的"疯狂"行为。”

  *沙特阿拉伯政治分析员达希勒

  “我认为萨利赫的"球赛"已打完了,沙特不会跟他讨价还价,萨利赫须自己做出决定。也门总统、总理及国会发言人都来到沙特,有助安排萨利赫下台。”

  *阿联酋政治教授阿卜杜拉

  “这可能是萨利赫的下台策略,也可能是沙特要把萨利赫赶走的方法。美国和海湾阿拉伯国家合作委员会(简称海合会GCC)都希望他能"体面"地交出权力。也门民众已显得不耐烦,以健康原因离开是最佳出路。”

  *卡塔尔历史教授扎维

  “谁来填补权力真空在也门内部有热烈讨论,若萨利赫离国,实际上是满足了示威者的其中一个要求,但示威不会就此完结。我认为过去数天发生的事,已改变整个也门的政治生态。”