央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本民主党二号人物冈田克愿劝菅直人尽早辞职

发布时间:2011年06月06日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本菅直人内阁摇摇欲坠

  国际快讯 据新华社电 日本民主党“二号人物”、干事长冈田克也5日称愿意在必要时劝说民主党党首、首相菅直人辞职,媒体解读这暗示菅直人将在比8月底更早的时间辞职。

  冈田在首都东京参加日本广播协会(NHK)电视台一档时政讨论节目。最大在野党自由民主党干事长石原伸晃和公明党干事长井上义久在节目中发难。“菅直人内阁已是跛脚鸭,”石原说,“我期待他尽早辞职,从常识性观点看,应在本月内辞职。”

  井上说:“如果政治空白持续下去,将损害国家利益。有必要尽早选出新首相。”

  冈田回应:“何时辞职应当由首相自己决断。尽管如此,如果他的想法与多数国民的呼声相差甚远,我愿意以干事长身份劝他辞职。”

  这是民主党“二把手”首次就菅直人是进是退表明立场。虽然他没有直接提及具体辞职时间,但日本共同社认为,冈田这番话暗示菅直人可能在更早的时候辞职。

  菅直人前一天经由内阁官房长官枝野幸男等亲信传出将“考虑8月份辞职”等信息。 (来源:广州日报)