央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿尔及利亚表示不愿看到利比亚分裂

发布时间:2011年05月15日 07:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  阿尔及利亚国务部长兼国家元首私人代表阿卜杜勒-阿齐兹·贝勒哈代姆14日在阿尔及尔表示,阿尔及利亚对利比亚局势表示担忧,并认为一些国家在利比亚反对派设立“外交代表”将加剧利比亚分裂的危险,这是阿尔及利亚不愿意看到的。

  据阿尔及利亚通讯社报道,贝勒哈代姆在当天举行的一场研讨会上说,利比亚的未来应当由利比亚人民来选择,不应存在外国力量的“欺凌”和对国家的“破坏”。贝勒哈代姆还说,阿尔及利亚对利比亚局势导致的武器扩散保持“警觉”。

  目前,一些国家在利反对派大本营班加西设立办事处,或将在班加西的领事馆作为与利反对派联系沟通的“外交代表机构”。

  利比亚危机发生以来,阿尔及利亚就一直呼吁以和平手段解决危机,认为必须停止流血冲突和敌对行为,交战双方在没有外来干涉的情况下开展谈判,并支持非洲联盟进行调停的努力,推动以政治方式解决利比亚危机。(记者夏晨 郑斌)