央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

墨西哥煤矿爆炸致3死1伤 11人被困生还希望不大

发布时间:2011年05月04日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月4日电 据外电报道,当地时间3日上午,墨西哥北部科阿韦拉州萨比纳斯市附近一家煤矿发生瓦斯爆炸,已造成3名矿工死亡,1人受伤,11人仍然被困地下。官员称被困矿工生还希望渺茫。

  墨西哥劳工部长哈维尔·洛萨诺(Javier Lozano)表示,煤矿雇员在爆炸区域前部找到了3具遇难矿工遗体,

  “事实不允许我们抱有太大希望。”他强调说,这次爆炸威力很大,将一名在矿坑外传送带工作的15岁男孩炸成重伤。

  这名少年目前已被送往附近医院,他的两臂已被截肢,伤势危急。洛萨诺说,这家煤矿雇用未成年人,是明显违反劳动法的行为。

  洛萨诺说,进入矿坑隧道的5名煤矿雇员已能够进行安全操作,瓦斯看起来已经消散。

  墨西哥总统卡尔德隆呼吁墨西哥民众“为被困矿工祈祷”。