央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗称拉登死后美无借口再留中东 北约称不离开

发布时间:2011年05月02日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

  环球网记者仲伟东报道 伊朗政府5月2日表示,本-拉登死后,美国及其盟友再无“任何理由”以打击恐怖主义为借口在中东地区部署军队。而北约方面表示,尽管本-拉登已死,但北约在阿富汗的任务远未结束。

  据法新社5月2日消息,伊朗外交部发言人梅曼帕拉斯特表示:“美国人和他们的盟友再无任何理由以打击恐怖主义为借口在中东地区部署军队。”他表示,伊朗希望此事能够“给该地区带来和平和安全”,他同时指出,伊朗的政策就是“强烈谴责世界各地的恐怖主义”。

  与此同时,北约方面表示,美军击杀本-拉登的消息是打击“基地”组织的一大胜利,但北约与恐怖主义的战争远未结束。

  北约秘书长拉斯穆森称:“恐怖主义继续对我们的安全和国际稳定构成威胁,国际合作至关重要,而北约就是国际合作的中心部分。”他称:“北约盟国及其盟友将继续他们的使命,以确保阿富汗永远不会成为极端主义安全的天堂,而是在和平与稳定中获得发展。”