央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国民众在各地聚集庆祝拉登之死

发布时间:2011年05月02日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

  中国日报网站特稿:据英国媒体5月2日报道,得知本 拉登被杀死后,美国民众近十年的挫折感被释放了出来,纷纷聚集在各大场所庆祝这个消息。

  美国民众通过电视、网络、短信等得知拉登死亡后,纷纷聚集在一起庆祝,他们来到世贸中心、白宫大门前和其它一些场所,人群在激动地呼叫、挥舞着旗帜,唱着国歌。

  纽约世贸原址的“归零点”,在过去十年是以《奇异恩典》(Amazing Grace)歌曲的播放以及如何重建的演讲为大众所熟悉,今晚,这里首次成为一个狂欢的场所。

  丽莎的丈夫不幸死于伊拉克战争,她告诉记者,“我们等这天等了很长时间。今晚,对纽约人是种安慰,这十年来,压抑的情绪不断积累,想要这个家伙死掉,现在心愿达成,你可以看到我们是多么的高兴”。

  聚集在白宫前面的人群大部分是大学生,他们高呼着“美国!美国!”,并唱起了美国国歌。埃塞俄比亚人丽玛四年前来到美国,她告诉《中国日报》记者, “本 拉登死了我很高兴。他杀死了那么多人。现在美国和世界安全了,我感到很宽慰”。私人公司经营者康纳表示:“这种事情你从来没想到真的会发生。”