央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本亚洲通讯社社长为“舟山群岛新区”献计

发布时间:2011年05月02日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中新网舟山5月2日电 (记者 钟新 通讯员 舟山市侨联)4月25日,浙江省侨联海外委员、舟山市侨联海外顾问、舟山市侨商会海外顾问、日本亚洲通讯社社长徐静波回到舟山,受到了周国辉市长,市委常委、组织部张兵部长,王忠志副市长等市领导的亲切接见。

  4月26日,舟山电视台新闻记者专程来到舟山市侨联,对宣传推介“舟山群岛新区”和为新区献策出力的功臣徐静波先生进行采访。

  徐静波先生介绍到,气仙沼市许多水产企业经过地震已经被破坏,而这些企业的人才还是存在的。舟山的水产业跟气仙沼市的的产业相似,可以互补。舟山可以把他们幸存的人才引进来,提升舟山水产加工的水平。也可以把他们的原材料运过来,在舟山加工,之后再运回日本或直接销售在中日市场。

  他介绍到:“地震发生后的第二天,周国辉市长得到消息后马上打电话,委托我代表周市长和舟山人民去看望气仙沼市的受灾人民。震后的交通几近瘫痪,我带着周市长的慰问函,辗转来到气仙沼市,该市民主党干事长和当地的两位财经领袖高规格进行了接待。他们亲切感受到了来自舟山的温暖和关怀,对舟山人民送来的慰问和帮助非常感动,慰问进一步加深了舟山与气仙沼市两地的友谊。”

  4月27日,受岱山县发改局邀请,徐静波先生在舟山市侨联驻会副主席汪丽珍等人的陪同下赶赴岱山县,为该县船配工业牵线搭桥。他表示,岱山港口及临港工业、船舶工业优势明显,将会把岱山的优势宣传推介到日本,帮助岱山招商引资、引进人才,助推群岛新区建设。