央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英法意派遣军事人员 美将提供2500万美元物资

发布时间:2011年04月22日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  继英国政府19日表示将派有经验的军事人员前往利比亚班加西地区,为利反政府武装提供组织、后勤和通讯支持后,法国政府20日表示,将向利比亚反对派组织"全国过渡委员会"派遣少量联络官,帮助该组织"开展保护平民行动"。

  此外,意大利国防部长拉鲁萨20日也宣布,意大利将于近日派遣10名军官前往利比亚,以帮助和指导反政府武装的军事行动。

  美国白宫20日说,美国总统奥巴马支持英国、法国和意大利向利比亚派遣军事人员,以帮助利反政府武装的决定。

  美国国务卿希拉里·克林顿说,美国政府打算向利比亚反政府武装提供总额2500万美元的非武器援助。按希拉里的说法,这些援助非武器,包括医疗补给、电台、制服、帐篷和其他物资,意在"支持全国过渡委员会保护平民"。她说,这些物资来自美国政府库存,不用现购。

  一名美国政府发言人说,援助需经总统奥巴马签字才能送出。希拉里则承诺,这2500万美元"不是空头支票"。

  白宫说,总统奥巴马和英国首相卡梅伦当天通电话,两人称要加大对利比亚领导人卡扎菲的压力。

  利比亚外交部长奥贝迪在接受英国广播公司采访时说,如果北约停止轰炸,利比亚可以在6个月内在联合国监管下举行全国选举。(综合新华社报道)