央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

饮用水源遭污染 菲律宾一城镇暴发霍乱

发布时间:2011年04月15日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报专电 暴发霍乱疫情的菲律宾巴拉望省巴塔拉萨镇14日宣布进入"灾难状态"。

  菲律宾ABS-CBN电视台报道说,霍乱疫情已造成巴塔拉萨镇19人死亡,该镇25个村庄中有17个已出现霍乱病例。

  巴塔拉萨镇估计需要400万比索(约合9万美元)救灾资金,但截至目前仅筹到130万比索资金。

  巴塔拉萨镇距离巴拉望省省会普林塞萨港约225公里,自3月1日以来,当地已发现至少430例腹泻病人。

  菲律宾卫生部检测发现,大部分病人带有霍乱弧菌。

  卫生专家称,这些病例多来自当地一个部落社区,因大雨造成饮用水源受污染引发疫情,加上当地卫生条件较为落后,导致疫情加剧。

  菲律宾主流报纸《每日问询者》报道称,巴塔拉萨镇的霍乱疫情已造成"至少30人死亡",大部分死者是当地一个部落的儿童。该报引述巴拉望省卫生部门报告称,约七成死亡病例是不到5岁的儿童。

  菲律宾卫生部已向公众保证,疫情不会向巴拉望的其他地区扩散。