央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

越南10日发生车祸 台资工厂3名大陆籍员工罹难

发布时间:2011年04月11日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网4月11日消息 据台湾“中央社”报道, 越南庆和(Khanh Hoa)省金兰(Cam Ranh)市昨天发生一起重大交通事故,造成4人死亡,包括3名在台资工厂服务的大陆籍员工和一名越籍司机。

  越南庆和省金兰市发生一起重大交通事故,造成4人死亡事件,由于这些人在台商企业工作,越南媒体报道误为造成3名台湾旅客死亡。包括越南警方的信息也错误。

  据台媒记者查访,10日清晨一辆满载大多为大陆籍人士的16人座巴士,在1A高速公路撞上一辆卡车,造成4人死亡,9人受伤。由于碰撞猛烈,两辆车都受损严重;巴士司机与一名女子当场死亡。伤重者立即被送往庆和省综合医院,其他伤势较轻的旅客则被送到金兰市综合医院。

  稍后,庆和省综合医院通报,一名男子死亡,两人伤势危急。金兰市综合医院下午通知,一名女子死亡。综合两家医院通报,共有3名大陆籍人士死亡。目前,金兰市政府官员已到医院慰问遇难者,提供伤者每人700美元、死者150美元的协助金。报道指出,死于交通事故的3名大陆籍员工分别是:李靓萍(LiLian Ping女,26岁)、何玲(女,25岁)与涂超(TuChao男,37岁)。

  报道称,该台资企业在越南有5家工厂,大陆籍员工利用长假举办旅游活动,租乘16人座巴士,从胡志明市前往北方。目前这家台资企业正全力协助处理各项事宜,伤者也已脱离险境。(中国台湾网 刘海伟)