央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国重启民间对朝人道主义援助

发布时间:2011年03月31日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国政府31号决定批准民间组织向朝鲜运送物资的人道主义援助计划。这意味着自去年延坪岛炮击事件后,中断了近四个多月的韩民间组织援朝计划获得重启。不过据悉,此次援助的对象将仅限于婴幼儿和弱势群体。

  韩国统一部31号称批准了一民间援朝组织向朝鲜运送抗结核药品的申请。这批药品价值3.36亿韩元(约合200万人民币),预计将会在2到3周时间内送达朝鲜。统一部表示,今后将继续批准向朝鲜运送旨在援助婴幼儿和弱势群体的人道主义物资。

  此外,另有6个民间组织也提出了价值16亿韩元(约合956万人民币)的对朝物资援助申请,其中包括内衣和疟疾防疫物资等。

  不过,韩国统一部负责人表示,目前还没有由政府提供援助或批准国民访问朝鲜的计划。