央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国联军空袭利比亚 实力悬殊 反对派难敌政府军

发布时间:2011年03月31日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):有分析认为,30号这天,因为天气原因,多国部队没有对反对派武装给予空中配合,因此战事才出现了一边倒的局面,而反政府武装则认为,自己装备落后,难与装备精良、训练有素的政府军抗衡,因此,目前是否应该向反对派武装提供武器装备成为西方各国热议的焦点。

  30号,政府军出动重型火箭弹,反政府武装抵挡不住,一退再退,最终撤出了拉斯拉努夫。反政府武装认为,在缺少多国部队空袭配合的情况下,自己难以同装备精良、训练有素的政府军抗衡。

  美国哥伦比亚广播公司报道说,反对派武装的节节败退恰恰反应出他们实力的薄弱,多国联军炮火上的支援只能确保他们免于失败,但并不能确保他们取得胜利。反对派人士说,如果有良好的武器装备,他们可以在几天之间就拿下的黎波里。

(编辑:韩凌默)

留言评论