央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本金融机构向东电提供1.9万亿日元紧急贷款

发布时间:2011年03月31日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中新网3月31日电 中新网金融频道由日本共同社网站获悉,30日,三井住友银行等日本国内7大银行以及信金中央金库将向东京电力公司提供总额约为1.9万亿日元的紧急贷款。瑞穗实业银行于30日,其他银行则最迟于31日发放贷款。

  各大银行的贷款金额为:三井住友银行6000亿日元、瑞穗实业银行5000亿日元、三菱东京日联银行3000亿日元。4大信托银行中,三菱日联和住友分别提供1500亿、中央三井提供1千亿、瑞穗提供500亿日元贷款。信金中央金库也将提供数百亿日元的贷款。

  因东日本大地震致使发电设备等受到严重损害,东电之前已向各大金融机构申请了最大约2万亿日元的贷款。东电准备主要将这些贷款用于修复火力发电站。(中新网金融频道)

留言评论