央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏:协调“注水”“排水”矛盾是眼下最大难题

发布时间:2011年03月31日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):自福岛第一核电站陷入核泄漏危机后,人们几乎每天都能在核事故的新闻发布会上,看到日本经济产业省原子能安全保安院发言人西山英彦的身影。昨天(30号)下午,本台记者就这次核泄漏危机排险工作的相关情况专访了西山英彦。

    西山英彦说,目前抢险工作进入了两难境地。一方面,由于反应堆过热,需要不断注水降温,同时,由于这些冷却水受到了高度辐射污染,为避免环境污染,也要尽量减少积水量,如何协调这两个任务是眼下最大的难题。

    此外,如何为核电站周围的撤离居民提供相对方便的居住环境,也是亟待解决的问题。记者询问距离核泄漏危机结束还要多久,西山英彦表示,目前还无法预测此次危机何时能结束。

    编辑:程 冲