央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚:反政府武装将竭力守住最后防线艾季达比耶

发布时间:2011年03月31日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):30号,利比亚政府军在守住卡扎菲家乡苏尔特后,继续向东推进,重新夺回石油重镇拉斯拉努夫,而相比之下反政府武装则节节败退,目前,双方正在另一石油重镇布雷加继续展开拉锯战。

    当天,政府军出动重型火箭弹,反政府武装抵挡不住,一退再退,最终撤出了拉斯拉努夫。在缺少多国部队空袭配合的情况下,反政府武装难以同装备精良、训练有素的政府军抗衡。

    反政府武装人员:我们只有轻型武器,跟卡扎菲的部队没法比。

    反政府武装发言人30号表示,瑙费利耶、本贾瓦德和拉斯拉努夫相继失守,现在连紧邻反政府武装战略要地艾季达比耶的布雷加也岌岌可危。反政府武装表示,将竭力守住通往班加西的最后一道防线艾季达比耶。目前反政府武装正在布雷加和艾季达比耶之间集结整编。

    反政府武装发言人 巴尼:从技术角度看 我们选择撤退,直到我们找到面对并打败政府军的方式。

    尽管反政府武装节节败退,但守住了第三大城市米苏拉塔。30号,被政府军封锁数周的米苏拉塔港口重新开放。反政府武装的一名发言人表示,一艘来自突尼斯和一艘来自马耳他的救援船当天停靠在港口,给米苏拉塔送来了食品和医疗用品等人道主义救援物资,并撤离了大约100名伤员。

    编辑:程 冲