央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本震后第十一天 被困9天获救少年首度接受采访

发布时间:2011年03月21日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):20号,在日本宫城县石卷市,搜救人员在地震发生9天以后,成功从废墟中救出了两名幸存者,分别是一名80岁的老妇和一名16岁的少年,21号,获救少年首次接受了媒体的采访。

  获救少年名叫阿部任,现年16岁,目前仍在医院接受观察,虚弱的他断断续续的回答了记者的提问。

  日本媒体报道说,救援队在搜索废墟时,听到了两名幸存者求救,随后将他们救出。在被困的9天时间里,获救的老妇人被压在厨房的冰箱下面,两人一直靠冰箱中的食物生存。在获救时,少年的体温大大低于正常水平,但二人的意识都很清醒。阿部任的父亲在赶到医院后对媒体表示,他一直相信自己的亲人能够获救,这一信念从没动摇过。

 

 

(编辑:韩凌默)