央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

哈曼 挑战布拉特的第一人

发布时间:2011年03月19日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社吉隆坡3月18日电 现年61岁的亚洲足联主席穆罕默德·本·哈曼18日宣布,他将参与竞选国际足联主席,由此成为近10年来挑战现任国际足联主席布拉特的第一人。

  哈曼来自中东石油大国卡塔尔。身为一个成功商人,哈曼曾在卡塔尔国内历任多个体育项目负责人。1996年被亚洲足联推选为24位国际足联执行委员会成员之一,自彼时起哈曼就一直担任此职达15年之久。

  2002年8月,哈曼当选为亚洲足联主席并连任至今。同时,他还是国际足联发展委员会主席,该委员会主要工作是为各成员协会提供资金扶持。在任职亚洲足联主席期间,他曾见证亚冠联赛的诞生以及澳大利亚的加盟。

  此外,他曾公开支持祖国卡塔尔申办2022年足球世界杯,并为此发挥了积极作用。不过正是由于去年卡塔尔2022年世界杯申办成功,因此国际舆论曾对国际足联的选择展开过激烈讨论,哈曼也抨击布拉特"当权"时间太长。

  现任国际足联主席布拉特75岁。自从2002年以139票∶56票击败当时的竞选对手、非洲足联主席哈亚图后,他的职位一直没有受到任何挑战。