央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

盘点二十位最美丽的奥斯卡影后(组图)

发布时间:2011年02月25日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第83届奥斯卡

  费雯丽:第十二届、第二十四届奥斯卡最佳女演员。作为一个演员,她在银幕上演出了一个个动人的爱情故事。而作为一个女人,她一生的爱情生活却十分凄婉。她是律师家的女主人,却渴望成为一名女演员。1931年,当31岁的霍尔曼在街道上遇见18岁的费雯丽时,这位一向举止得体的律师竟目不转睛地盯着眼前那张令人神往的脸:圆润而俊俏的下颌,唇线清晰而优雅,双眸闪动出夺人心魄的聪慧,面庞秀丽得举世无双。霍尔曼律师按部就班的人生由此突然出现了爱情故事。

  琼·芳登:第十四届奥斯卡最佳女演员。琼·芳登原名琼·比沃尔·哈维兰德。十几岁时,在西岸演出公司的组织下,她开始以琼·伯菲尔德的艺名走上舞台。在1935年她的第一部影片《女士不多》中,她以此艺名出演了一个小角色。在两年多的舞台生涯之后,她以琼·芳登的艺名再次出现在一些低成本的艺术电影中。在1940年初期,芳登主要凭借两部希区柯克电影进入了个人演艺生涯的全盛期――“蝴蝶梦”(Rebecca,1940)和《恒久的宁芙》,使芳登获得了奥斯卡最佳女演员的提名,之后又是希区柯克的《深闺疑云》最终把芳登送上了奥斯卡的最高领奖台。

  葛丽亚·嘉逊:第十五届奥斯卡最佳女演员。对影迷们来说,演艺生涯后期的葛丽亚·嘉逊是优秀的代名词,她饰演了众多为大家所津津乐道并喜爱的电影角色,如《万古流芳》,《傲慢与偏见》,《忠勇之家》,《鸳梦重温》和《居里夫人》。她是我们这个时代最受欢迎的女演员之一,我们无法一一列数她所获得的提名和相应奖项,一个事实已经足以证明她的受欢迎程度――她被11个国家授予“最受观众喜爱的演员”和“最佳女演员”荣誉。

  珍妮弗·琼斯:第十六届奥斯卡最佳女演员。真名菲莉丝·弗洛拉·伊斯莉,生于1919年3月2日。她是在电影工作室体系下由制片人大卫·塞尔兹尼克一手捧红的美国女演员。1946年,珍妮弗出演了塞尔兹尼克制作的电影《阳光下的决斗》。珍妮弗生于俄克拉荷马州的塔尔萨市,她的第一次婚姻是与演员罗伯特·沃克,并与其生有两子,两个儿子后来都成为了演员。珍妮弗和罗伯特1944年离婚,1949年,珍妮弗嫁给了塞尔兹尼克,即上文提到的大名鼎鼎的制片人,珍妮弗与大卫相守到1965年后者的逝世,之后他们的女儿玛丽·珍妮弗自杀,这双重打击几乎让珍妮弗崩溃,并企图追随亲人了结自己的生命。创伤恢复之后,珍妮弗的精神状况一直不佳,直到与她的第三任夫婿,一个身价百万的工业家踏上红毯。1993年后者再次扔下珍妮弗撒手人寰。现在珍妮弗是诺顿西蒙博物馆的董事之一。

  英格丽·褒曼:第十七届、第二十九届奥斯卡最佳女演员。瑞典电影女演员。1915年8月29日生于斯德哥尔摩,1983年8月29日卒于伦敦。幼年丧失双亲,由亲戚抚养。1933年考入斯德哥尔摩皇家剧院,不及一年便跃身为瑞典影坛新星。先后在《修道士桥的问题》(1934)、《妇女面部》(1938)等 片中饰角。1939年应邀赴美主演好莱坞名片《插曲》,获得成功。她在美国主演的著名影片包括《卡萨布兰卡》(1943)、《战地钟声》(1943)、《煤气灯下》(1944)、《声名狼藉》(1946)、《圣女贞德》(1948)等。其中,《煤气灯下》 使她首次获得奥斯卡最佳女演员奖。50年代在欧洲几国拍片,主要有《欧洲51年》(1952)、《意大利游记》(1954)、《艾伦娜和她的男人们》(1956)等。1956年在英国主演好莱坞影片《阿娜斯塔茜娅》,并因此第二次获奥斯卡最佳女演员奖。晚年,她在《东方快车谋杀案》(1974)出演配角,再获奥斯卡最佳女配角奖。最后又因影片《秋天的奏鸣曲》(1978)获奥斯卡最佳女演员奖提名的荣誉。她长于扮演忠实、理想的女性角色,40年代盛名于美国影坛,后又成为国际电影明星。此外,她在舞台剧和电视剧中的演出也同样获得成功。

  奥丽薇娅·德哈维兰:第十九届、第二十二届奥斯卡最佳女演员。奥丽薇娅生于日本,父亲是英国专利律师,母亲是演员。奥丽薇娅在加州的洛斯盖图读高中时便喜欢上了戏剧,她在当时由业余演员制作的《仲夏夜之梦》中饰演了赫米厄的角色。作为琼·芳登的姐姐,奥丽薇娅被著名导演马克斯·雷恩哈特发现,后者使奥丽薇娅能够出演他执导的好莱坞电影,机会由此而来。1935年,奥丽薇娅与华纳兄弟公司合作,出现在由《仲夏夜之梦》改编的电影中,并与华纳签订了长期协约。奥丽薇娅自认为是一流正统派的演员,因此拒绝了公司要求的一些传统天真女子的角色,这有些惹恼了华纳,并正告奥丽薇娅,如不合作,则必将自毁于好莱坞。

  奥黛丽·赫本:第二十六届奥斯卡最佳女演员。1953年以电影《罗马假期》里的“安娜公主”一角而赢得奥斯卡最佳女主角奖的奥黛丽赫本虽然已经去世多年,她高雅的气质与迷人的风采,却至今仍令许多热爱她的影迷所怀念。赫本一生主演过的电影包括:《龙凤配》、《甜姐儿》、《修女传》、《蒂凡妮早餐》、以及《窈窕淑女》等许多著名影片。一九八八年起,赫本更化身为联合国儿童基金会的特别大使,贡献了她的余生给许多非洲及中南美洲的贫苦儿童。

  葛丽丝·凯莉:第二十七届奥斯卡最佳女演员。自她成为摩洛哥王妃已经过去许多年,就连她罹难于车祸也是旧闻了,但被光影凝固的她,今天看来仍有别样的味道——优雅(Grace),这也是她的名字。她生于大富之家,曾是奥运冠军的父亲为了她,向摩洛哥王室“缴纳”了上百万美元的陪嫁。 她有过成功的事业,不但以《乡下姑娘》一片荣膺1955年的“奥斯卡影后”,还是“悬念大师”希区柯克的御用女星。

  凯瑟琳·赫本:第六届、第四十届、第四十一届、第五十四届奥斯卡最佳女演员。1907年5月12日出生于美国康涅狄格州的哈特福德市,父亲是一名医生,母亲是一名争取妇女参政权力运动者。赫本与同年龄的女孩相比变得非常害羞,即使在家里也显得非常书卷气。赫本考入布瑞迈沃学院之后,开始立志做一名演员,在大学期间 演了不少戏。赫本的演艺生涯长达半个世纪,曾4获奥斯卡影后桂冠、8次获提名,是得奖次数最多的“最佳女主角”。她获奖的四部影片分别是《惊才绝艳》(1933)、《猜猜谁来吃早餐》(1967)、《冬狮》(1968)和《金色池塘》(1981)。

   伊丽莎白·泰勒:第三十三届、第三十九届奥斯卡最佳女演员。她是真正的影星:紫罗兰颜色的眼睛光彩照人,充满活力。尽管她不是最有天赋的演员,她却是最迷人的演员,她无与伦比的魅力永远是焦点所在。很少有人能够如此受到爱慕,同时又如此成为奚落的对象和影射与闲言碎语的标地。在她身后,无数人声名 雀起,又归于孤寂,而泰勒的魅力却长久不衰。名利是她活力的源泉,公众目光是她永远的侍从。她从不知适可而止,对她来说,要么万人之上,要么一文不名。相对媒体而言,泰勒的成功(两获奥斯卡奖,第一个薪水百万的演员,众多的慈善工作)、失败(健康、体重、药品治疗及其他的悲剧)抑或是难堪(八次失败的婚姻,电影灾难,无数的丑闻),都已经不仅仅是她一个人的事情了。