央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新加坡:通胀率上月达5.5% 攀至两年来新高

发布时间:2011年02月24日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 


  中国网络电视台消息(今日亚洲):新加坡统计局23号发表公告称,在交通、住房及食品成本的推动下,新加坡消费者价格指数(CPI)1月份同比上升5.5%。高于预期的通胀率让不少经济师预计,金管局将于4月份进一步收紧货币政策,让新元升值。

  与去年同期相比,1月份的交通成本上涨18.4%,是由于汽车和汽油价格更高。住房成本增长5.3%,食品价格上涨2.8%。

  由于人力成本上涨、外劳税调高,公司可能会把一些成本上涨转嫁给消费者,不排除工资和物价不断螺旋式地上涨的可能性。

  不过,一些分析人士指出,没有必要为1月的通胀数字感到惊慌,因为市场早已预见到了这点。

  有经济师指出,1月份的拥车证价格高企是推高通胀率的主要原因,但这一价格已经有所下滑。(编辑:石光辉)