央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴林国王访问沙特 与沙特国王就巴林局势进行磋商

发布时间:2011年02月24日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网利雅得2月23日电(记者王波)巴林国王哈马德23日抵达沙特阿拉伯访问,与当天治病回国的沙特国王阿卜杜拉就巴林局势进行磋商。

  哈马德来到利雅得国际机场与沙特王室其他成员一起迎接从摩洛哥养病归来的87岁的阿卜杜拉。随后,他与阿卜杜拉就巴林国内局势举行会谈。

  自本月14日以来,占巴林人口多数的什叶派举行大规模游行示威活动,要求逊尼派的政府下台、进行政治改革、释放什叶派政治犯等。

  巴林局势动荡后,沙特发表声明,表示对巴林王室和政府全力支持。

  沙特和巴林关系紧密,两国通过一座跨海大桥相连。沙特担心,一旦巴林发生动荡,其影响将会波及沙特。