央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

12名菲律宾人在新西兰地震中失踪

发布时间:2011年02月24日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

  中新社马尼拉2月23日电 菲律宾驻新西兰大使馆官员23日称,已陆续接到12名菲律宾人在新西兰克赖斯特彻奇(基督城)6.3级地震中失踪的报告。

  菲律宾官方说,在克赖斯特彻奇大约有2000名菲律宾人。菲律宾驻新西兰大使馆临时代办吉奥瓦尼·帕莱克当天接受电视台采访时称,截至目前,由家属报告失踪的人数为12人,但大使馆方面仍在确认,不排除有人因在地震后栖身避难中心而与家人失去联系的可能。

  帕莱克表示,这12名失踪者“大部分是学生”,目前仍在进一步核实名单。

  目前,菲律宾大使馆已派出一支队伍从惠灵顿启程前往地震灾区,为受地震影响的菲律宾人提供援助。帕莱克说,直至23日,克赖斯特彻奇仍余震不断,电力和供水依然中断。

  菲律宾GMA电视台23日报道,一名叫洛伊斯·阿曼蒂洛的菲律宾女学生与7名同学被埋在一处倒塌的大楼下。阿曼蒂洛的亲戚说,她在废墟下曾向在惠灵顿的姨妈求救。阿曼蒂洛被埋的位置已由亲戚向新西兰警方通报。

  菲律宾外交部海外劳工事务副部长办公室也接到报告称,有5名菲律宾学生被埋在当地一栋倒塌的大楼下。对此,菲外交部称,尚在核实有关情况。