央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰遭遇80年来最强地震 死亡人数恐将进一步上升

发布时间:2011年02月23日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):22号,新西兰第二大城市克赖斯特彻奇遭遇6.3级强震,由于震源距离地面仅5公里,因此损失惨重。地震已造成至少75人死亡,另有300人失踪。当地官员称,死亡人数还会进一步上升。

  目前,克赖斯特彻奇市至少有35万居民受到灾情影响,震区中心的电力、饮用水供应尚未完全恢复。由于受灾情况严重,许多楼房面临倒塌的危险,23号,克赖斯特彻奇市市中心部分街区从下午6点半开始实施宵禁,当地警方表示,包括媒体在内的所有人员禁止入内。

  新西兰总理约翰·基23号宣布新西兰处于全国紧急状态。实施紧急状态后,政府可以调集全国的资源,展开灾后救援工作。

  目前,当地医院的重症监护室已经满员,部分危重病员需要转移到其他城市接受治疗。克赖斯特彻奇市还在中心花园设立了急救中心,政府在学校也设立了临时安置点。许多在当地旅游的游客也离开酒店,搬进临时安置点。此外,克赖斯特彻奇市的机场也人满为患,许多游客临时更改机票准备撤离。

  (责任编辑:杜钰)