央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰遭遇80年来最强地震 一名妇女被困24小时后获救

发布时间:2011年02月23日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

  中国网络电视台消息(中国新闻):虽然,有人遇难的消息令人悲痛不已,但是,随着地震救援工作紧张持续地进行,23号,一名妇女在被困24小时后成功获救,给心情沉重的人们带来一丝丝安慰。

  这名妇女名叫安妮·博德金,地震时,她所处的建筑物严重受损,安妮被困在废墟中整整一天的时间。

  当安妮被救援人员从扭曲的钢筋水泥中安然无恙地抬出来时,现场爆发出热烈的掌声。(展示)

  当天,除了安妮以外,救援人员还在另外一座大楼内成功救出了另外两名幸存者。

  在这次地震中,克赖斯特彻奇市的中心商业区受损最严重,数十栋大楼已经倒塌或者严重受损。救援人员不得不出动大型机器移除大块瓦砾,派出搜救犬寻找生命迹象,但到目前为止,仍有大约300人生死未卜。

  (责任编辑:杜钰)