央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印前防长渲染中国威胁论 称中国将"随时入侵"

发布时间:2011年02月23日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者李宗泽报道,印度社会主义党领袖、前国防部长穆拉亚姆·辛格·亚达夫日前再次抛出"中国威胁论",称中国和巴基斯坦"有入侵印度的战略计划,可能会随时入侵",并要求印度总理辛格保证印度的安全。

  据《印度时报》2月22日报道,亚达夫当天说道:"中国和巴基斯坦会侵入印度,他们正筹备入侵印度的战略计划。议会必须保证印度的安全。"他还宣称,他早已意识到,中国准备攻击印度,并宣称:"中国是我们的头号敌人。是时间拯救我们的国家了。他们的军队已经准备好。他们会随时入侵,尼泊尔将会被占领"。此外,他还抨击印度的外交政策,声称印度被美国把持。

  据报道,去年11月份,亚达夫也曾抛出类似的论调,并促使印度下议院开会讨论"中国入侵"的可能性。