央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

摩托罗拉将弃WP7完全转向Android

发布时间:2011年02月23日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [事件]2月16日,摩托罗拉副总裁(Christy Wyatt)称,该公司将不再使用微软手机操作系统,谷歌Android平台将成为唯一选择。Wyatt主管摩托罗拉的软件和服务产品。她说:"我认为我们不会再使用微软平台。万事没有绝对,但它目前并不受我们的欢迎。我们曾对WP7有许多期许,但均未能成为现实。"Wyatt透露,摩托罗拉下一步将优化升级体验,帮助用户迅速获得最新版本的Android系统。目前,摩托罗拉是唯一一家只使用Android系统的手机厂商。

  [点评]从来只有新人笑,哪管旧人哭。原来还支持微软手机操作系统的摩托罗拉负气而走——这应该是微软诺基亚战略合作的后遗症,只怕类似的后遗症还将逐渐显现。摩托罗拉坚守Android在2010年曙光初现。但能否顺利实现Android多版本之间的兼容,体现摩托罗拉的独特处才是王道。 (李光焱)