央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美中西部降暴雪积雪超30厘米 交通事故频传(图)

发布时间:2011年02月23日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

明尼亚波利斯国际机场忙着除雪,好让航班顺利起飞。

密歇根州居民从厚厚的积雪中铲出一条通道。

  据美国《世界日报》报道,美国中西部各州和俄亥俄州山谷北部20日和21日遭到暴风雪重创,许多地区积雪超过一英尺(约30厘米),造成航班被迫取消或延误,发生多起交通事故,部分地区宣布进入"雪灾紧急状态"。

  这场暴风雪20日的侵袭范围涵盖上中西部大部分地区,并在南北达科他州、威斯康星州、密执安州和宾州许多地区降下逾十英寸(约25厘米)积雪。暴风雪在21日由明尼苏达州东移后,持续在上中西部和俄亥俄州山谷北部肆虐。

  国家气象局表示,明尼亚波利斯市-圣保罗国际机场在21日上午的降雪量达到12.3英寸。达美航空(Delta Airlines)20日已宣布取消数以百计的航班,该机场在暴风雪远离后即恢复正常起降,但仍有航班误点达一个小时。机场当局指出,21日上午约取消160个航班。另外,底特律大都会机场也取消数百个航班。

  在明尼亚波利斯市南部郊区降雪更严重,其中伊登草原(Eden Prairie)17英寸、布鲁明顿(Bloomington)16英寸,而明尼苏达州西部的麦迪逊(Madison)更高达19英寸。

  密西根和俄亥俄州部分地区发生电缆被冰雪压断,导致电力中断,有数以万计的居民在21日受影响。明尼亚波利斯市和圣保罗地区医院当局指出,已有25人因天气有关的意外而受伤就医。

  美国汽车协会(AAA)宣称,该组织在20日和21日上午共执行逾4000次的交通救援。AAA指出,由于21日正值节日休假,道路上的车辆不如平日,否则求援车辆将更多。

  威斯康辛和明尼苏达州已警告民众,如非必要勿驾车上路,以方便当局铲雪作业。