央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中美洲三国太平洋海岸地区发生里氏5.7级地震

发布时间:2011年02月23日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月23日讯 据来自南方电视台的消息,中美洲三国(萨尔瓦多、洪都拉斯和尼加拉瓜)太平洋海岸地区昨天晚上发生里氏5.7级地震,但是至今没有人员伤亡和财产损失的报道。

  萨尔瓦多国家土地研究服务局宣布,地震的震中在太平洋距丰塞卡湾南部90公里的水域,是萨尔瓦多和尼加拉瓜在海上的分界处,深度为36公里,发生在当地时间晚上9点零1分。萨尔瓦多有关机构没有宣布距地震最近的拉乌尼翁省处于紧急状态。

  在尼加拉瓜太平洋海岸的奇南德加省、莱昂省和马那瓜省的部分地区有强烈的震感,引起居民的惊慌。尼加拉瓜土地研究所的成员说没有发生海啸的危险,居民应当采取谨慎的措施,保持平静。

  在洪都拉斯南部乔鲁特加省有轻微震感。

  这次地震是由本地区科科斯和加勒比两个板块发生碰撞引起的。属地震多发区。(管彦忠)