央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿富汗民众谴责美国特种部队招募罪犯当警察

发布时间:2011年02月23日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国全国广播公司2月22日报道,美联社记者日前就美国最新公布的"阿富汗地方警察计划"(ALP),对阿富汗25个地区的阿富汗长老、警官以及部落领导人进行了采访。阿富汗民众对这个计划的反应褒贬不一。有民众表示谴责和担忧,他们称美国特种部队招募的警察中很多都有犯罪前科,他们正在将罪犯和军阀训练成警察。

  报道称,美国希望利用当地武装力量,帮助他们打击阿富汗的塔利班。按照该计划,经过阿富汗部落领袖、阿富汗政府以及北约批准,每个地区可以组建250人到300人的地方警察部队。一旦通过了审查和训练,这些人将被发放枪械、制服和工资。

  很多当地民众担心,这个将私人民兵合法化的计划,可能创造新的"塔利班"。阿富汗西部赫拉特省的部落领导人称,那些被招募者大都不是"好人",都有犯罪背景,这些人包括民兵、前塔利班成员以及当地豪强,多年来他们参与谋杀、抢劫以及战斗,根本没有办法保证这些人的忠诚。

  但负责这个计划的马哈茂德·阿哈迈德扎伊将军称,人们批评这个计划是基于对军阀的恐惧,但他们将会保证这些人为民众服务,称这是一个循序渐进的过程。(李金良)